Суббота, 21.10.2017, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: [BPO]podvoch, [BPO]vova_fridrih, [BPO]RuSPanzer, [BPO]BlackDeath 
Форум » Энциклопедия БПО » Советский Союз » Легкие, средние и тяжелые танки и САУ
Легкие, средние и тяжелые танки и САУ
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Легкий танк БТ-7А

Данный танк отличается очень высокой скоростью и маневренностью. Броня противопульная и не защищает даже от крупнокалиберных пулеметов. В базовой экипировке снабжен только фугасными снарядами. Стреляет по навесной траектории. Дальность стрельбы - 90 метров. Достаточно большой разброс снарядов. Чаще всего танк используется для подавления огневых точек противника, недоступных для прямого огня, а также для уничтожения наступающей пехоты. При необходимости танк можно зарядить бронебойными снарядами, однако эффективность от такого действия невысокая.
Инвентарь:
51 фугасный снаряд калибра 76 мм, 820 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 10 очков. После покупки следующий танк будет доступен через минуту. Влияет на возможность покупки танка Т-26


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:38 | Сообщение # 2
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Танкетка Т-26

Данная боевая единица используется чаще всего для разведки и обороны точек от пехоты и легких танков противника. Действие фугасного снаряда слабое. Бронебойные снаряды также малоэффективны, однако могут уничтожить в борт средние танки противника при огне с дистанций до 40 метров. Дальность стрельбы - 90 метров.
Инвентарь:
31 бронебойный снаряд калибра 45 мм, 30 фугасных снарядов калибра 45 мм, 1065 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 9 очков. После покупки танка следующая боевая единица будет доступна через минуту. Влияет на возможность покупки танка БТ-7А.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:39 | Сообщение # 3
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Средний танк Т-34/76

Быстрый и маневренный танк. Расположенные под острым углом лобовые листы брони позволяют снарядам рикошетить при попадании. Отличное действие фугасного снаряда. Танк используется для быстрых прорывов в тыл врага и обороны контрольных точек от наступающей пехоты. Также может применяться для подавления огневых точек противника, доступных для прямого огня. С успехом поражает средние танки противника. Недостатком является отсутствие пулеметчика на башне, что существенно сокращает зону видимости. Дальность стрельбы 110 метров.
Инвентарь:
40 бронебойных снарядов калибра 76 мм, 40 фугасных снарядов калибра 76 мм, 1320 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 15 очков


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:39 | Сообщение # 4
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Средний танк Т-34/76

Быстрый и маневренный танк. В отличие от предыдущей модификации, имеет пулеметчика на башне, что позволило увеличить зону видимости танка. Бронирование было усилено. Огневая мощь осталась на прежнем уровне, однако была улучшена баллистика снаряда. Танк с успехом может использоваться для поражения легких и средних танков противника. Отличное действие фугасного снаряда. Также может применяться для подавления огневых точек противника, доступных для прямого огня. Дальность стрельбы - 110 метров.
Инвентарь:
40 бронебойных снарядов калибра 76 мм, 50 фугасных снарядов калибра 76 мм, 1380 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 16 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:39 | Сообщение # 5
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Средний танк Т-34/57

Быстрый и маневренный танк. Недостаточная броня делает его уязвимым. Опасность для него представляют даже такой танк, как Luchs, и ЗСУ Wilberwind. Это касается бронирования кормовой части. Часто при попадании в двигатель танк сгорает. Бронирование башни также достаточно слабое. Однако эти недостатки нивелируются скоростью и хорошей 57-миллиметровой пушкой для борьбы с любыми танками противника. Высокая скорость перезарядки основного орудия. Действие фугасного снаряда слабое и не позволяет с достаточной эффективностью бороться с пехотой противника. На башне отсутствует пулемет, что существенно снижает сектор видимости танка. Дальность стрельбы - 110 метров.
При борьбе с данным танком главное не дать ему разбежаться. Если танком управляет опытный игрок, то Т-34/57 становится опасным противником для противника.
Инвентарь:
51 бронебойный снаряд калибра 57 мм, 27 фугасных снарядов калибра 57 мм, 1220 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 29 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:40 | Сообщение # 6
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Средний танк Т-34/85

Этот танк обладает высокой скоростью и маневренностью, хотя и уступает по этим показателям Т-34/57. Мощная пушка позволяет бороться с любыми танками противника на средних и дальних дистанциях. Установленный на башне пулемет значительно увеличивает обзор. Хорошее действие фугасного снаряда позволяет с успехом бороться с пехотой и стационарными орудиями противника. При поломке элементов ремонт не занимает много времени. По отношению показателей цена/качество танк является одним из лучших в игре и чаще всего применяется во всех видах боев. Дальность стрельбы - 110 метров.
Инвентарь:
32 бронебойных снаряда калибра 85 мм, 27 фугасных снарядов калибра 85 мм, 1280 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 34 очка.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:40 | Сообщение # 7
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Тяжелый танк КВ-1Э

Данная машина обладает одной очень полезной особенностью - очень толстая лобовая броня. Среди всех советских танков уступает по толщине только танку ИС-2. 76-миллиметровая пушка способна без особого труда поражать легкие и средние танки противника в лоб, однако не сможет помочь против сильно бронированных целей. Как и у Т-34/76, орудие обладает хорошим поражающим действием фугасного снаряда, что позволяет использовать танк в качестве противопехотного. Дальность стрельбы - 110 метров.
Инвентарь:
51 бронебойный снаряд калибра 76 мм, 27 фугасных снарядов калибра 76 мм, 730 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 28 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:41 | Сообщение # 8
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Тяжелый танк КВ-85

Данный танк отличается невысокой скоростью и хорошей 85-миллиметровой пушкой. Чаще всего используется для того, чтобы держать оборону, отстреливая издалека танки противника. Не предназначен для быстрых прорывов. Достаточно хорошее бронирование корпуса позволяет игроку чувствовать себя достаточно уверенно, однако недостатком является не самое удачное расположение бронелистов, что при "правильном" попадании даже не из самого мощного орудия способно погубить машину. Бортовая броня - вертикальная, поэтому машина очень уязвима при обходе с фланга. Башня поворачивается быстро, что позволяет лучше защитить машину, если она окажется без траков. Отсутствие пулеметчика на башне существенно сокращает обзор, поэтому имеется необходимость в подсветке целей и прикрытии танка. В качестве плюса стоит отметить хорошее действие фугасного снаряда, что позволяет эффективно бороться с пехотой и огневыми точками противника. Дальность стрельбы - 110 метров
Инвентарь:
51 бронебойный снаряд калибра 85 мм, 27 фугасных снарядов калибра 85 мм, 1280 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 28 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:41 | Сообщение # 9
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Тяжелый танк ИС-2

Тяжелый танк ИС-2 является самым мощным танком на стороне СССР. Обладая прекрасным бронированием и мощной пушкой с хорошей баллистикой, он стал настоящей грозой для вражеской бронетехники. Установленный на башне крупнокалиберный пулемет ДШК с успехом может использоваться для защиты танка от наступающей бронетехники, сбивая ей гусеницы, или для уничтожения наступающей или обороняющейся пехоты. Дальность стрельбы пулемета ДШК - 70 метров. Главное орудие обладает высоким показателем бронебойности. Необходимо также отметить отличное действие фугасного снаряда, который по своим характеристикам приближается к фугасам, выпущенным с гаубиц. Этот вид снаряда может использоваться против бронетехники, находящейся на значительном расстоянии, или против пехоты и стационарных орудий. Основным недостатком является малая скорость перезарядки. В бою танк необходимо держать под прикрытием более скорострельной бронетехники, чтобы исключить возможность прорыва со стороны техники противника, которые могут обездвижить ИС-2. Оставшись без гусениц, танк превращается в достаточно легкую мишень из-за медленного поворота башни. Ремонт занимает относительно много времени, поэтому зачастую игроки подбирают дополнительные ремкомплекты из находящихся поблизости разбитых танков, что позволяет одновременно чинить несколько элементов. При интенсивном ведении боя боезапаса хватает примерно на 15 минут, поэтому нередки случаи, когда ИСа-долгожителя приходится дозаряжать, вследствие этого приходится следить за количеством снарядов и горючего в машине. Во время сражения следует постоянно маневрировать, дабы избежать попадания в траки. Танк обладает невысокой скоростью и маневренностью, поэтому не рекомендуется использовать его в первых рядах атаки. Дальность стрельбы - 130 метров. В качестве плюса стоит отметить низкий профиль корпуса танка, что затрудняет попадание по нему в лоб, сферическая форма башни заставляет рикошетить прилетающие снаряды; минус - длина корпуса, что делает танк легкой мишенью при атаке с фланга, башня сбоку также достаточно уязвима. Вместе с танком дается 4 автоматчика, вооруженных ППШ (171 патрон), гранатой Ф1 и имеющих в своем инвентаре 2 бинта. Данные юниты могут использоваться для подсветки целей для танка и исключения внезапного прорыва с фланга, если их расположить поблизости от машины, или при необходимости могут заменить погибших членов экипажа, так как данный танк наиболее эффективен при полной загрузке команды.
При борьбе с данным танком основной задачей является оставить танк без движения, уничтожив его двигатель или сбив гусеницы. Толщина бортовой брони позволяет средним танкам противника уничтожить ИС-2 со средних дистанций, однако опять же низкий профиль затрудняет прицеливание и снижает эффективность попавших снарядов, а пулемет ДШК не позволяет приблизиться к машине.
Инвентарь:
30 бронебойных снарядов калибра 122 мм, 18 фугасных снарядов калибра 122 мм, 550 крупнокалиберных патронов для пулемета ДШК, 2180 патронов для пулемета, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 75 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:42 | Сообщение # 10
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
САУ СУ-76

Очень шустрая самоходка. Обладает очень слабым, и к тому же неполным бронированием, что существенно снижает варианты для ее применения. Оптимальным вариантом ее использования является "выпрыгивание из тумана" аля "черт из табакерки", удар в борт и быстрое отступление. Высокая скорость перезарядки позволяет нанести несколько выстрелов прежде, чем танк врага успеет повернуть башню. В принципе в игре нет такого танка, который смог бы выдержать несколько попаданий из СУ-76 в бортовую часть. 76-миллиметровая пушка с успехом позволяет бороться и с пехотой врага, и с огневыми точками. Недостатком также является отсутствие пулемета. Детали самоходки чинятся достаточно быстро, поэтому сбитые траки ей не так страшны. Максимальная дальность стрельбы - 110 метров.
Инвентарь:
28 бронебойных снарядов калибра 76 мм, 32 фугасных снаряда калибра 76 мм, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 12 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:46 | Сообщение # 11
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
ПТ САУ СУ-85

Одна из лучших САУ в игре по соотношению показателей цена/качество. Быстрая, маневренная, обладает отличной 85-миллиметровой пушкой, которая позволяет с успехом бороться и с техникой, и с пехотой противника. Недостатком является то, что это самоходка - при сбитых гусеницах она превращается в стационарную огневую точку с очень узким сектором обстрела. Установленный на рубке пулемет позволяет обнаружить и убить вражеских пехотинцев, не отвлекая главное орудие от бронетехники противника.
Инвентарь:
45 бронебойных снарядов калибра 85 мм, 27 фугасных снарядов калибра 85 мм, 650 пулеметных патронов, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 24 очка.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:47 | Сообщение # 12
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
ПТ САУ СУ-100

Управлять данной САУ довольно сложно. Из всех советских орудий СУ-100 оснащена самой мощной по показателю бронебойности пушкой Д10-С. Тактика нападения для СУ-100 не подходит. Для этой САУ подходит тактика молниеносных атак, с последующей сменой дислокации. Стоять на одном месте у вас не получится, необходимо непрерывно перемещаться по полю боя, прячась за танки напарников. Броневые листы СУ-100 крепче, чем на её предшественнице СУ-85, но все равно такие немецкие орудия, как Pak-43 и KwK-43, установленные на боевых машинах Nashorn, Koenigstiger, Jagdtiger, Jagdpanther и Elefant, пробивают броню СУ-100 на максимальных дистанциях. Пантера может поразить СУ-100 на расстояниях менее 100 метров, на расстоянии более 100 метров Пантера обычно не пробивает с первого раза эту САУ. Низкий силуэт САУ делает ее менее уязвимой. Данную САУ необходимо обязательно прикрывать. Главным врагов СУ-100 является Pz.II Luchs, и ЗСУ Wirbelwind, поскольку обездвиженная САУ является очень легкой добычей для противника. Следует отметить высокую пробиваемость СУ-100: Пантеру она поражает с расстояния 80 метров, любой танк ниже Pz.V она поражает с любого расстояния. СУ-100 является единственной САУ, поражающей Королевского Тигра на 70 метров (не с первой попытки, конечно). Ходовые качества САУ довольно хорошие. Скорость немного уступает танку Т34-85. Хотя СУ-100 является противотанковой САУ, но она довольно эффективно борется с пехотой. На борту установлен пулемет ДС-39 с обоймой 250 патронов. Осколочно-фугасные снаряды 100 мм так же эффективно поражают пехоту и по показателям близки к снарядам ИС-2. Из недостатков можно отметить то, что очень часто ломается длинноствольная пушка, легко сбиваются траки, но все детали на данной САУ быстро чинятся.
В борьбе с данной САУ главное ее обездвижить: снять траки или сломать двигатель. Необходимо помнить, что у пушка у нее очень мощная. Старайтесь подставить лоб под выстрел, но следует помнить критические дистанции.
Инвентарь:
36 бронебойных снарядов калибра 100мм, 22 фугасных снаряда калибра 100мм, 850 пулеметных патронов, динамит, ремкомплект.

Стоимость 70 очков


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:47 | Сообщение # 13
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Тяжелый танк КВ-2

Несмотря на то, что в башне установлена гаубица, данный юнит относится к классу тяжелых танков, что повлекло за собой и все недостатки, присущие данной категории техники - маленькую скорость передвижения и невысокую подвижность, малую скорость поворота башни, что требует постоянно "наводить на цель" всем корпусом, очень высокий профиль - башня с вертикально расположенными броневыми листами является лакомой добычей для танковых и противотанковых орудий. Однако у данной машины есть и плюсы - мощное 152-мм орудие, установленное на танке, способно поразить практически любую цель. Однако никогда не следует выводить машину на линию прямого огня вражеских орудий, так как она достаточно уязвима. Большой боезапас позволяет практически весь бой не беспокоиться о дозарядке. Обладает наименьшей среди всех дальнобойных орудий допустимой дистанцией для стрельбы. Прицельная дальность - 110 метров. Максимальная дальность стрельбы - 150 метров.
Инвентарь:
32 фугасных снаряда калибра 152 мм, 1530 пулеметных патронов, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 42 очка.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
AdminДата: Суббота, 28.11.2009, 19:47 | Сообщение # 14
Старшина
Группа: Офицеры
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Не в сети
Тяжелая САУ ИСУ-152

Одно из лучших дальнобойный самоходных орудий, представленных в игре. Обладает прекрасной 152-миллиметровой гаубицей с хорошей точностью на больших дистанциях, расположенной за толстой противоснарядной броней, что защищает экипаж от противопехотных гранат (в отличие от САУ Hummel или M7 Priest) и осколков (SiG33). На корпусе установлен крупнокалиберный пулемет ДШК, позволяющий эффективно бороться с пехотой, а также сбивать гусеницы танкам и даже поражать слабобронированные цели. Очень мощное действие фугасного снаряда (с нескольких раз в лоб можно уничтожить Королевский Тигр). При игре этой машиной следует располагать ее за возвышениями, дабы уберечь от огня мощных противотанковых и танковых орудий. Максимальная точность стрельбы - на дистанциях до 110 метров. На больших расстояниях разброс увеличивается, но все равно огонь ведется достаточно прицельно. В качестве недостатков необходимо также отметить отсутствие курсового пулемета, крайне малую скорость передвижения и перезарядки и небольшой боезапас, который при интенсивном использовании расходуется за несколько минут. В игре возможно использовать только одну самоходную гаубицу, поэтому есть необходимость выбирать между КВ-2 и ИСУ-152. Максимальная дальность стрельбы - 170 метров. Время перезарядки - 20 секунд.
Инвентарь:
7 бронебойных снарядов калибра 152 мм, 18 фугасных снарядов калибра 152 мм, 550 крупнокалиберных патронов для пулемета ДШК, ремкомплект, динамит.

Стоимость - 50 очков.


НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ИГРОКОМ
 
Форум » Энциклопедия БПО » Советский Союз » Легкие, средние и тяжелые танки и САУ
Страница 1 из 11
Поиск:

Михаил ~RuSPanzer~ Рыбалка © 2009-2017 | Хостинг от uCoz